Depois de tantos feriados, que atire a primeira pedra quem não
fugiu à dieta! Meus dias de folga e claro de férias.
Mas assim como eu, e uma boa parte da minha família é intolerante a lactose. Então, nada mais justo que me aventurar na cozinha em busca de receitas tão deliciosas quanto às originais!
sou louca por brigadeiros. Por isso, não sosseguei até conseguir fazê-los à minha maneira: sem glúten, sem lactose, sem açúcar e ainda no microondas! Super simples e rápido, confiram!
Ingredientes
1 xícara de leite de soja em pó
1/2 xícara de adoçante culinário
1 colher de cacau em pó



Assim como disse nessa receita de mousse de chocolate, costumo usar o cacau em pó puro, sem açúcar. Ele realça o sabor do chocolate e deixa aquele amarguinho gostoso nos doces.Se você preferir mais doce, ou não tiver nenhuma restrição ao açúcar, vale usar o chocolate em pó ou mesmo o achocolatado. Solucionando a dúvida de alguns leitores queridos, explico-lhes a diferença:


Já o leite em pó pode ser da sua preferência, com ou sem lactose.


Preparo
Reserve uma tigela grande e que possa ir ao microondas. Dou preferência às de vidro, já que alguns plásticos, ao serem aquecidos, podem liberar substâncias cancerígenas ou até mesmo derreter.

Nela, acrescente o leite em pó, o adoçante e o cacau.


Com o auxílio de uma colher, misture bem.

Em seguida, acrescente de 100 a 150 ml de água, mexendo sempre.

A quantidade de água varia conforme o leite em pó utilizado, masa mistura deve ficar como abaixo: consistente, como uma cobertura de bolo.
Nessa hora vale provar um pouquinho (mas só um pouquinho!) e se certificar de que os ingredientes estão na proporção correta. Caso contrário, vale acrescentar um pouquinho mais de cacau ou adoçante.

Leve então ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo à metade do tempo.

E pronto! Ao sair do microondas, é só esperar esfriar que a massa dará o ponto exato de brigadeiro!
Se, assim como eu, você for fã de brigadeiro quente, vale devorar tudo assim que ficar pronto. Caso contrário, as tradicionais bolinhas com granulado são sempre uma ótima opção. É só consultar a embalagem e verá que a maior parte dos chocolates granulados não possuem glúten ou lactose, então podem ser usadas sem medo.
Porém, para evitar o açúcar, vale usar castanhas, amêndoas, passar no cacau…
Ah! E essa receita é tão fantástica que a massa nem gruda nas mãos. Ou seja, não há necessidade de untá-las!



Olhem só que tentação: o brigadeiro fica exatamente igual ao original, com mesmo sabor e textura!






E então, ficaram com água na boca? Corram pra cozinha que em alguns minutinhos esse brigadeiro delicioso fica pronto.
Ah, e muitas outras delícias vêm por aí! Fiquem de olho!
Mil beijos!
Mas assim como eu, e uma boa parte da minha família é intolerante a lactose. Então, nada mais justo que me aventurar na cozinha em busca de receitas tão deliciosas quanto às originais!
sou louca por brigadeiros. Por isso, não sosseguei até conseguir fazê-los à minha maneira: sem glúten, sem lactose, sem açúcar e ainda no microondas! Super simples e rápido, confiram!
Ingredientes
1 xícara de leite de soja em pó
1/2 xícara de adoçante culinário
1 colher de cacau em pó



Assim como disse nessa receita de mousse de chocolate, costumo usar o cacau em pó puro, sem açúcar. Ele realça o sabor do chocolate e deixa aquele amarguinho gostoso nos doces.Se você preferir mais doce, ou não tiver nenhuma restrição ao açúcar, vale usar o chocolate em pó ou mesmo o achocolatado. Solucionando a dúvida de alguns leitores queridos, explico-lhes a diferença:
- Cacau em pó: como o nome diz, trata-se apenas de cacau, sem adição de açúcares ou outras substâncias. É mais concentrado, mas forte. Portanto, rende bem mais nas receitas.
- Chocolate em pó: é uma mistura, que contém açúcares. É o caso do “chocolate do padre”, que uso nas receitas de brownie.
- Achocolatado: além do cacau e do açúcar, possui aditivos como leite em pó se vitaminas. Pode também ser usado para receitas em geral, mas é necessário ficar ter atenção. Além do leite em pó, nocivo aos intolerantes, o sabor do chocolate é menos intenso e o açúcar pode deixar a receita muito doce.


Já o leite em pó pode ser da sua preferência, com ou sem lactose.


Preparo
Reserve uma tigela grande e que possa ir ao microondas. Dou preferência às de vidro, já que alguns plásticos, ao serem aquecidos, podem liberar substâncias cancerígenas ou até mesmo derreter.

Nela, acrescente o leite em pó, o adoçante e o cacau.




Com o auxílio de uma colher, misture bem.

Em seguida, acrescente de 100 a 150 ml de água, mexendo sempre.

A quantidade de água varia conforme o leite em pó utilizado, masa mistura deve ficar como abaixo: consistente, como uma cobertura de bolo.
Nessa hora vale provar um pouquinho (mas só um pouquinho!) e se certificar de que os ingredientes estão na proporção correta. Caso contrário, vale acrescentar um pouquinho mais de cacau ou adoçante.

Leve então ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo à metade do tempo.

E pronto! Ao sair do microondas, é só esperar esfriar que a massa dará o ponto exato de brigadeiro!
Se, assim como eu, você for fã de brigadeiro quente, vale devorar tudo assim que ficar pronto. Caso contrário, as tradicionais bolinhas com granulado são sempre uma ótima opção. É só consultar a embalagem e verá que a maior parte dos chocolates granulados não possuem glúten ou lactose, então podem ser usadas sem medo.
Porém, para evitar o açúcar, vale usar castanhas, amêndoas, passar no cacau…
Ah! E essa receita é tão fantástica que a massa nem gruda nas mãos. Ou seja, não há necessidade de untá-las!



Olhem só que tentação: o brigadeiro fica exatamente igual ao original, com mesmo sabor e textura!






E então, ficaram com água na boca? Corram pra cozinha que em alguns minutinhos esse brigadeiro delicioso fica pronto.
Ah, e muitas outras delícias vêm por aí! Fiquem de olho!
Mil beijos!
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